首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
关于进一步加强毕业生离校期间廉洁自律工作的通知
2019-05-29 08:08   纪委办 审核人:

关于进一步加强毕业生离校期间廉洁自律工作的通知

川职院委纪〔2019〕4号

                        

各基层党组织、各单位、各部门:

学院2019届毕业生即将离开母校,走向社会,走向人生新的征程。为更好地引导青年毕业生树立远大理想,树立和践行社会主义核心价值观,走好社会人生第一步,进一步严肃学院毕业生离校期间廉洁纪律,现对有关工作提出如下要求:

一、强化廉洁教育,切实落实全面从严治党主体责任。

各基层党组织、各单位、各部门要认真贯彻中央关于全面从严治党的决策部署,强化廉洁教育,坚持正面引导,助力青年毕业生扣好人生第一粒扣子,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践。结合毕业生离校期间相关工作,运用短信、微信、微博、宣讲等方式加大宣传和舆论引导力度,营造廉洁守纪氛围。党员、党员领导干部要廉洁自律,以身作则、率先垂范,广大教职员工要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,以实际行动践行廉洁自律各项规定,教育学生树立廉洁自律意识,讲好最后一节廉洁文化课。

二、以身作则,深化师德师风建设。

各基层党组织、各单位、各部门要本着简约、俭朴原则安排好毕业生离校期间的各项活动。要落实管理制度、明确责任分工、加强督促检查,在严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》基础上,重申并强调以下纪律:严禁组织参加各种形式的谢师宴”,不得参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动严禁以任何方式索要或接受学生赠送的各种礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物,不得利用家长资源谋取私利;严禁向学生摊派与毕业纪念有关的任何费用;严禁违反学校有关学籍、评先评优等管理规定,突击办理不符合原则和规定的事宜;严禁借办理毕业手续之机,收取学生钱物;严禁任何形式的猥亵、性骚扰学生行为。

三、加强监督检查,切实履行监督责任。

学院纪委及各基层党组织纪检委员要切实履行好监督责任,重点围绕廉洁自律情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息。对落实中央八项规定精神不力、群众身边四风问题得不到有效遏制的单位、部门,不仅严肃追究当事人责任,还要追究主体责任以及有关领导责任。

欢迎广大师生举报各种违规违纪行为。

纪委办公室举报电话:0825-2290035

 

 

中共四川职业技术学院纪律检查委员会

2019529

 

关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
学院纪委组织召开“不忘初心...
四川职业技术学院等四所院校...
学院纪委组织开展干部集体廉...
实施能力提升计划 学院纪委组...
把握运用好监督执纪“四种形...
强化责任担当 增强斗争本领​...
实施监督能力提升计划——学...
以“三个一以贯之”要求推进...
学院纪委召开纪委(扩大)会...
学院纪委召开“赌博敛财”专...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000