首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
关于召开二级单位党政负责人向纪委会述责述廉会的预通知
2019-10-28 14:55   审核人:

 

川职院委纪〔2019〕8

各基层党组织、各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,加强和规范党内政治生活,强化对党员领导干部特别是主要领导干部的监督,推动全面从严治党向纵深发展,根据学院党委《关于开展学院二级单位党政班子主要负责人向学院纪委会述责述廉工作的实施意见》(川职院委〔2018〕74号)要求,学院纪委拟定于12月中旬召开2019年度二级单位党政负责人向纪委会述责述廉会,现将有关事宜预通知如下。

一、2019年度述责述廉人员名单

李成文  姜友维              郭登礼

漆明龙  廖策权  黄杰东  伍治平  李仁全  徐志军

           徐友辉  郭继华  杜春海

   张青山  陈国树  钟永发      杨立林

周翼翔  袁慧彬  杨开明      姚进昆  韩文智

赵  耀  刘祖萍  林  刚

二、2019年度述责述廉方式

1.会议述责述廉。会议时间及人员名单等另行通知(特别注意:此次会议述责述廉拟安排党风廉政建设应知应会现场测试,请参会人员提前做好有关准备)。

2.书面述责述廉。所有述责述廉人员按照要求,于2019年12月6日前向学院纪委办公室提交电子版个人述责述廉报告,待学院纪委办公室审核通过后,述责述廉人员需正式提交电子版和手写签名纸质版个人述责述廉报告至学院纪委办公室。联系人:龚元园,联系电话:2290035,提交邮箱:sczyjsxyjw@163.com。

三、述责述廉主要内容

述责述廉要围绕深入推进全面从严治党,聚焦“责”和“廉”进行,重点是履行管党治党责任、遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,以及党员领导干部廉洁自律情况,主要是:

(一)履行管党治党责任情况

贯彻落实党中央、省委和学院党委关于全面从严治党主体责任的部署要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中情况。

(二)遵守党的纪律和廉洁自律情况

遵守党的政治纪律和政治规矩,贯彻党的理论、路线、方针、政策和省委部署;贯彻民主集中制,执行领导班子议事决策制度和请示报告制度,严格党内政治生活,强化党内监督等情况;落实中央八项规定精神及其实施细则和学院有关实施细则情况等。

(三)存在的问题、今后努力方向及整改措施

本人在落实全面从严治党主体责任、遵守党的纪律、廉洁自律及政治生态建设等方面存在的问题和不足,今后努力方向和整改措施。

专此通知。

 

附件:20XX 年度领导干部个人述责述廉报告(模板)

 

                    中共四川职业技术学院纪律检查委员会

2019年10月28日        

 

附件【20XX 年度领导干部个人述责述廉报告(模板).doc已下载
关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
学院纪委书记讲主题教育专题党课
学院纪委组织召开“不忘初心...
四川职业技术学院等四所院校...
学院纪委组织开展干部集体廉...
实施能力提升计划 学院纪委组...
把握运用好监督执纪“四种形...
强化责任担当 增强斗争本领​...
实施监督能力提升计划——学...
以“三个一以贯之”要求推进...
学院纪委召开纪委(扩大)会...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000