首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
学院纪委召开2017年第三次纪委全会
2017-10-11 16:32   纪委办公室 审核人:

 

1011日上午,在学院文渊楼404室召开了2017年第3次纪委全会,会议由纪委书记张勇主持。纪委委员何军、漆明龙、周翼翔、徐志军参会。纪委办公室林刚、罗红、胡玲列席会议。

张书记组织学习了新华社10月5日“压倒性态势是如何形成的——党的十八大以来反腐倡廉工作综述”专题文章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,重拳反腐、形成震慑,以“刮骨疗毒、壮士断腕”的反腐惩贪决心和勇气,反腐败斗争压倒性态势已经形成;强化监督、问责必严,不断推动党内监督方式方法的改革创新,积极探索监督执纪“四种形态”,强化自我监督,严肃动真格问责,成效显著;标本兼治、扎紧“牢笼”,出台或修订的党内法规80余部,党规党纪的“笼子”越扎越紧,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制体制,为巩固和发展反腐败斗争压倒性态势奠定了坚实的制度保障,凝聚了党心,赢得了民心。

张书记强调,全体纪委委员只有认清形势、把握大局,才能统一思想、做好工作,这是一个重大的政治问题。要正确认识党中央五年来取得的成绩,坚定只有正确认识和判断当前反腐倡廉形势,才能总揽全局,审时度势,紧紧围绕改革发展稳定大局,牢牢把握反腐倡廉斗争的正确方向;才能坚定信心,扎实工作,正确处理反腐败的各种矛盾和问题;才能统一思想,进一步调动各方面的积极性,取得反腐倡廉的新成效。

会议听取了纪委审理小组对1件违纪案件审理的报告,并审议通过了审理组提出的处理意见。

会议还就其他纪检监察工作情况作了通报。

 

关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
学院纪委召开2018年第5次纪委...
学院纪检系统组织学习新修订...
学院纪检系统组织召开《监察...
学院纪委召开2018年第2次纪委...
学院纪委召开2018年第1次纪委...
学院纪检系统召开“深入学习...
广安职业技术学院纪委书记王...
崇廉洁风尚、养浩然正气、树...
学院纪委召开2017年第三次纪...
学院纪委召开2017年第二次纪...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000