首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
以“三个一以贯之”要求推进形式主义、官僚主义大排查大整改工作
2019-05-15 08:42   审核人:

为深入贯彻落实省纪委、驻教育厅纪检组“关于开展形式主义官僚主义问题大排查大整改”的有关文件要求,近日,学院纪委积极落实、紧密部署排查整改工作,在工作中坚持落实“三个一以贯之”要求,深入发现和查摆问题,坚决把形式主义、官僚主义大排查大整改工作贯彻落实、执行到位。

广泛征求意见,认真梳理问题。接到省纪委、驻教育厅下发文件后,学院纪委第一时间就学校纪委的形式主义、官僚主义排查整改工作进行部署安排,并就问题梳理广泛征求了学校党委主要负责人、部分职能部门、全体纪委委员的意见。对照学校纪检监察工作实际,结合专兼职纪检监察干部职责和履职情况,学院纪委排查梳理了政治责任、问题线索处置和管理、党风廉政意见回复、监督执纪问责、工作作风五个方面存在的10项问题,为整改工作“对症下药”奠定了基础。

明确工作要求,步调一致前进。在本次问题排查工作中,学院纪委以高度的政治责任和政治站位,坚持以“三个一以贯之”要求,即要一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求推进形式主义、官僚主义大排查大整改工作。以勇于“刀刃向内”的斗争精神,以对学院纪检监察工作高度负责,对学院高质量发展高度负责的态度,切实把形式主义、官僚主义排查整改任务一抓到底、落地见效,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断把全面从严治党引向深入。

做到立行立改,力促整改落实。目前,学院纪委已将形式主义、官僚主义自查情况上报省纪委监委审核备案。下一步,学院纪委将继续对标对表上级要求,深入查找学校纪检监察系统工作中存在的形式主义、官僚主义问题,结合高校纪检监察工作的新形势、新任务、新要求,切实聚焦主责主业,不断提升纪检监察干部的政治理论水平、业务能力和综合素质,提升工作质量和效率,努力打造能干事、会干事、干好事的忠诚干净担当铁军,切实维护好学校事业发展良好政治生态,开创高校纪检监察工作的新局面。

 

关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
实施监督能力提升计划——学...
以“三个一以贯之”要求推进...
学院纪委召开纪委(扩大)会...
学院纪委召开“赌博敛财”专...
学院纪委召开2018年度二级单...
学院纪委召开2018年第5次纪委...
学院纪检系统组织学习新修订...
学院纪检系统组织召开《监察...
学院纪委召开2018年第2次纪委...
学院纪委召开2018年第1次纪委...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000