首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
把握运用好监督执纪“四种形态” 忠实履行监督首要职责
2019-07-12 09:21   纪委办公室 审核人:

 

把握运用好监督执纪“四种形态”,忠实履行监督首要职责

——学院纪委组织召开纪检系统业务专题培训会

 

 

7月11日下午,学院纪委在行政楼404会议室组织召开了纪检系统业务专题培训会,会议由纪委书记张勇同志主持,学院纪检系统专兼职纪检监察干部参加了学习培训。

学习培训结合2019年遂宁市第一期纪检监察系统综合业务培训班主要培训内容,组织学习了“纪检监督的意义与方法”“纪检干部心理压力来源及其调整”专题培训内容,帮助纪检监察干部依据《中国共产党纪律处分条例》,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,履行监督首要职责;以及正确了解纪检监察工作压力与科学纾解心理压力的方法。

会上,张勇同志指出,学院纪检监察干部要增强“四个意识”,落实“两个维护”,持之以恒抓好自身建设,自觉在践行忠诚干净担当上作表率,推动纪检监察监督工作高质量发展。一是要切实抓好政治监督,要增强政治敏锐性,牢牢把握“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及党的法规制度执行情况,围绕深入推进反腐败斗争、永葆党清正廉洁的政治本色等情况开展监督检查,着力发现和纠正政治偏差,重点整治形式主义、官僚主义,保证全党集中统一、令行禁止。二是要做实做细日常监督。要种好自己的“责任田”,明确纪委的监督是协助而不干预,监督而不替代,不能越俎代庖。要求纪检监督要坚持力度与尺度并重,严管与厚爱相结合,不断提升监督精准度。三要竭力提升监督效能。坚持把纪律和规矩挺在前面,突出重点,讲求方式方法,把握好监督节奏和时机,有力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

 

 

 

 

 

关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
成都纺织高等专科学校等三所...
学院纪委组织开展干部集体廉...
实施能力提升计划 学院纪委组...
把握运用好监督执纪“四种形...
强化责任担当 增强斗争本领​...
实施监督能力提升计划——学...
以“三个一以贯之”要求推进...
学院纪委召开纪委(扩大)会...
学院纪委召开“赌博敛财”专...
学院纪委召开2018年度二级单...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000