首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
实施能力提升计划 学院纪委组织纪检干部学习新修订《中国共产党问责条例》
2019-09-10 15:59   审核人:

 

为不断提高问责工作的政治性、精准性、实效性,用好全面从严治党“利剑”,9月6日上午,学院纪委组织召开纪委扩大会议,集中学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议由纪委书记张勇同志主持,学院纪检系统专兼职纪检监察干部参加了会议。

会上,张勇同志对仅时隔3年又新修订《条例》的意义、背景以及修订内容进行了逐一解读。他指出,新修订的《条例》深刻总结了党的十九大以来全面从严治党的丰富实践,通过规范和强化问责工作,进一步压实管党、治党政治责任,把制度的刚性立起来,督促各级党组织和党的领导干部强化政治担当、主动积极作为,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,学院专兼职纪检监察干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一项重要的工作,深入学习、读懂弄通《条例》内容,并督促各级党组织认真开展学习贯彻工作;要以身作则,勇于担当,勇于作为、敢于作为、善于作为,用实际行动做党规党纪的坚定执行者和捍卫者;要紧紧围绕党委、行政及纪委重大工作部署,切实推进学院各项重大工作落实。

 

关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
成都纺织高等专科学校等三所...
学院纪委组织开展干部集体廉...
实施能力提升计划 学院纪委组...
把握运用好监督执纪“四种形...
强化责任担当 增强斗争本领​...
实施监督能力提升计划——学...
以“三个一以贯之”要求推进...
学院纪委召开纪委(扩大)会...
学院纪委召开“赌博敛财”专...
学院纪委召开2018年度二级单...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000