首页  部门简介  新闻公告  重要通知  工作动态  规章制度  要闻摘报  警钟长鸣  宣教园地  廉政留言 
纪委监审处
详细内容
当前位置: 首页>>举报注意事项>>正文
纪检监察信访举报须知
2015-01-30 12:11 学院纪委办、监察审计处  审核人:

 

一、本网站受理举报的范围                            

1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由四川职业技术学院纪委受理的党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。    

2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由四川职业技术学院监察审计处受理的党群、行政部门、系部及其工作人员和相应国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。    

二、受理举报的办理    

根据被检举、控告人的职务,按相应干部管理权限,实行分级办理。上级纪委认为必要时,可以直接调查处理。有关具体规定详见本网站相关法律法规栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。    

三、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。信访人应当据实告知纪检监察机关被举报人的姓名、工作单位、违法违纪事实的具体情况和证据。对借举报控告故意捏造事实,诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。    

四、注意事项    

1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。(1)来人来信举报。通信地址:四川省遂宁市船山区学府北路1号;邮政编码:629000);(2)电话举报:0825-2290035;(3)网上邮箱举报。邮箱:274403443@qq.com    

2、提倡署实名信访举报。实名信访举报应提供准确的通讯联系方式,联名举报的应署明主要联系人。举报人要使用本人的真实姓名,通过来信、来访、电话、传真、电子邮件等形式,向学院纪检监察部门检举、控告学院党员干部、教职工、党组织及各部门(简称被举报人)违纪违法问题的行为。举报虽未署实名,但留有本人确切联系方式的,视为实名信访举报。经初步核实系冒用他人姓名或联系方式以及使用假名进行举报,或本人否认举报的,不视为实名信访举报。    

3、维护保障举报人的合法权益,防止恶意的重复举报和垃圾信件。

4、请如实填写举报表单中的各栏目。填写举报内容一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。 

 

 

关闭窗口


规章制度
 政策法规 
 党内条规 
 学院文件 
 教育培训 
 廉政人物 
 廉政展厅 
 支部活动 
 联系我们 
 新闻公告
学院纪委召开2018年第5次纪委...
学院纪检系统组织学习新修订...
学院纪检系统组织召开《监察...
学院纪委召开2018年第2次纪委...
学院纪委召开2018年第1次纪委...
学院纪检系统召开“深入学习...
广安职业技术学院纪委书记王...
崇廉洁风尚、养浩然正气、树...
学院纪委召开2017年第三次纪...
学院纪委召开2017年第二次纪...

四川职业技术学院纪委办公室监察处  地址:四川省遂宁市学府北路1号
电话:0825-2290379  邮编:629000